您现在的位置: 非物质文化影音资料中心 >> 非遗动态 >> 非遗在全国 >> 正文

湘西南非物质文化遗产获湘黔桂三地热捧

作者:佚名    文章来源:新华网    点击数:1676    更新时间:2011-9-15

 

合肥旅游又一重量级项目即将亮相。昨日,合肥市召开新闻发布会,正式宣布中国(合肥)非物质文化遗产园(以下简称“非遗园”)将于今年1218日正式开园,并从开园日起到明年518日,举办首届中国非遗园(合肥•自贡)国际灯会艺术节。记者获悉,非遗园将从今年101日起投入试运营,试运营期间票价为38/人。

 

  非遗园位于岗集镇合淮路与北三环交汇处向北1000米处,总占地面积3500亩,总投资20亿元,是一个以中国传统文化、民俗文化为主题,以非物质文化遗产为核心,采用“主题公园+旅游文化演艺+休闲生态养生+文化体验”经营模式,立志打造成中国元素的“迪斯尼乐园”。

 

  非遗园完全建成后,将包括千年百工游览区、千年民俗风情餐饮游览区、中华神话大观园、佛艺游览区、楚汉文化游览区、非遗会展文化游览区、世界婚庆文化游览区、木民居生态文化养生园、大自然动漫玩乐园等10个主题园区,并拥有40个非遗文化、传统文化主题馆,40个民俗演艺、杂艺、游乐体验项目,40个大自然动漫高仿真游乐体验项目。

 

景观灯再现《清明上河图》盛景。

 

非遗园开园后举行的灯会艺术节,将精心设计和倾力打造100多组大中型主题灯和几千万盏彩灯、办成目前国内规模最大、彩灯品种最多,科技含量最高、参与面最广、文化内涵最丰富的灯会艺术节。本届灯会还独创了长1.5千米,按11比例设计,主题为《清明上河图》的特大型景观灯组等,游客可穿梭其中,体验千年前东京梦华。

 

  本届灯会艺术节上还将举办首届安徽省非遗风味小吃博览会、安徽省“名•优•特”旅游商品博览会、首届全国动漫衍生品交易博览会、“我爱中华•我爱合肥•我爱非遗园”中小学生万米书画展,游客前往可尽享非遗文化大餐。

 

  据了解,非遗园正式开放后,将实行学生票28/人、普通票58/人和VIP288/(包含大型水秀、马秀表演)三种票制,且门票可在工商银行、邮政各网点以及通过400887973705516730966电话订购。而试运营期间,非遗园将实行38元一票制,市民前往除了可以参观各项非遗文化展演外,还可以学习、体验有关彩灯制作的乐趣。

 

由于非遗园距离市区较远,市民前往除了可以乘坐143路公交车前往外,还可以乘坐非遗园在火车站、老市府广场、明珠广场、南七等地开设的免费园区大巴前往。

 

友情链接:中国非遗网|河北非遗保护网|河北科技大学|河北科技大学共青团|浙江大学非遗研究中心| 管理登录 | 
版权所有:河北科技大学校团委©2008-2012   电话:0311-81668165  技术支持:地平线网络传媒工作室